党建群集:
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
用户名:
密码:
当前位置:要闻速递 >> 南谯动态
南谯区召开离退休干部“赞辉煌成就 聚银发力量”专题调研座谈会
[ 字体: ]作者:南谯区委组织部老干科   发布日期: 2024年07月08日

7月5日上午,南谯区离退休干部“赞辉煌成就 聚银发力量”专题调研座谈会在区老干部活动中心举行。区人大、区人社局、区农业农村局以及部分乡镇的退休干部代表参会。

区委组织部介绍了座谈会的背景,结合庆祝中华人民共和国成立75周年,围绕“赞辉煌成就 聚银发力量”主题,邀请离退休干部代表回顾沧桑巨变、讲述光辉历程、畅谈内心感受,进一步感悟新思想、赞颂新成就、推动新发展,希望老领导、老同志为助力推动社会各项事业发展积极建言献策。

离退休干部代表带着对国家、对南谯、对单位的深厚感情,就我国经济社会发展取得的伟大成就、南谯区各项事业的蓬勃发展以及工业、农业、经济、社会等方面发生翻天覆地的变化充分发表感受和见解。同时结合自身经历发挥银发力量畅所欲言,有的投身离退休干部党建工作,带领退休支部落实“三会一课”制度,坚持不懈为退休党员“充电”;有的几十年如一日从事关心下一代工作,在立德树人、“五教”“五助”方面作出贡献;有的利用专业特长,深入田间地头指导农业工作;有的进学校、进社区,宣讲革命历史、红色故事;还有的长期在乡镇充分发挥银发调解员的作用。

老同志们纷纷表示,作为成长在红旗下的一代人,见证了祖国的变化、经济的腾飞、家乡的发展,要倍加珍惜今天来之不易的局面,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,用实际行动为南谯区高质量发展助力添彩,向新中国成立75周年献礼!